고령 지산동 고분군을 구경하고, 점심은 고령 두레 두부식당에서 먹었다.
시골 길가에 있는 노포느낌의 식당.
깨끗한 가정집 분위기, 인자해 보이는 주인.
두부 정식은 일인 16000원인데, 청국장이나 순두부나 된장찌개 중 하나를 선택할 수 있다.
수육과 손두부가 주인공.
수육은 맛있고 두부는 두부같지 않게 고소하고 고급 치즈를 먹는 것 같다.
상추나 깻잎은 없는데, 깻잎절임이 짜지도 않고 간이 딱 맞다.
백김치도 그랬다.
나물이나 기타 반찬은 입에 딱 맞춤.
하나 흠을 잡자면 고구마튀김은 식어서 딱딱.
여행을 하다보면 낯선 곳에서 입에 맞지 않는 음식을 비싼 돈 주고 먹는 일이 많다.
도시에서는 선택할 수 있는 식당이 많지만 조금 시골은 맛집을 만나기가 힘들다.
이번 고령 여행은 맛난 점심을 먹어서 오래 기억에 남을 것 같다.
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